ブログHOME > 買い物関連 > 焦げつかないフライパンを求めて..!
ここ2年ほど使っているのは、エクスカリバー加工っていう、剥がれ難いフッ素加工のフライパン。
フライパン エクスカリバー 18-8TKG PRO(プロ)28cmフライパン エクスカリバー28cm

でもこれ、ここ1年くらいは油をちゃんとしかないと焦げつくのさ!
何のためのフッ素加工なのだ...。


一年前に買った、フッ素加工より硬くて丈夫!とかいうファインセラミック加工のフライパンは、油をしいても焦げつくばかりになっちゃって、先日不燃ゴミになりました(高かったのに)。
リバーライト (RIVER LIGHT)セラートSタイプ フライパン26cmリバーライト セラートSタイプ 26cm
使い始めは、「こんなに焦げつかないなんて、ビックリ!」っていうツルツル加減だったのにな...。

でも、「焦げつかなくて安いフライパン」を探す旅は終わらないのだ。
今度は、普通の「鉄フライパン」を育てることにした!
リバーライト(日)のオムレツパン 26cm−鉄フライパン−リバーライト(日)のオムレツパン 26cm−鉄フライパン−
いずれ油が馴染んで、焦げつかないフライパンに育つ、かも!?
鉄分の補給も狙っています。
posted by お菊。 | Comment(0) | 買い物関連
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